请输入关键字
第五届世界戏剧教育大会举办通知

由亚洲戏剧教育研究中心主办、中国·中央戏剧学院承办的第五届世界戏剧教育大会将于2022年5月10日-20日以线上方式召开。本届大会以“戏剧与科技的发展构建”为主题,参会人员将围绕该主题分别进行线上论文发表和研讨。

在论文发表环节,来自中国·中央戏剧学院、中国·中国戏曲学院、韩国·中央大学、中国·上海戏剧学院、印度·国立戏剧学院、蒙古·国立艺术文化大学、越南·河内戏剧电影大学、新加坡·拉萨尔艺术学院等院校的老师将围绕大会主题以录播视频的方式发表论文共计12篇。论文发表视频将对大众开放,欢迎关心戏剧教育与发展的专家学者、师生于5月10日-20日期间通过中心官网专题界面观看视频。(http://atecnet.org/academic/exchanges2021.html

线上研讨会于5月18日-19日通过ZOOM会议室举行。中国文化和旅游部艺术司一级巡视员吕育忠、国际剧协总干事托比亚斯·比安科尼、亚洲戏剧教育研究中心理事长、中央戏剧学院院长郝戎将受邀出席并作致辞。同时,来自中心18所国内外加盟院校的代表也将以视频连线方式参与此次大会。在研讨单元,中央戏剧学院院长郝戎和伦敦艺术大学温布尔登艺术学院婕恩·诺尔斯、艾斯特·阿姆斯特朗将围绕此次大会主题作主旨演讲。

本届线上活动的举办将为疫情下的戏剧交流创造机会、提供平台,并进一步为亚洲地区的戏剧教育乃至世界戏剧艺术发展贡献力量。


点击查看大会秩序册